В Мурманской области откроется общественная приемная «Всероссийского общества охраны природы»

В Мурманской области откроется общественная приемная «Всероссийского общества охраны природы» Фото: img.geliophoto.com

26 октября 2020 18:47:00

1133

Приемная будет работать при областном министерстве природных ресурсов и экологии, а также министерстве образования и науки

Об этом сообщил руководитель регионального отделения «Всероссийского общества охраны природы» (ВООП) в Мурманской области Михаил Сухотин, передает «Московская газета».

Как отмечает издание, Михаил Сухотин возглавил представительство ВООП в Мурманской области осенью этого года, его кандидатура была поддержана Федеральным центром организации. До этого он руководил региональным отделение политической партии «Альянс Зеленых».

По словам общественника, в рамках своей деятельности ВООП планирует организовать в Мурманской области занятия по экологическому просвещению среди учащихся, а также возродить институт, где будут обучать общественных инспекторов. 

По мнению Михаила Сухотина, общественный контроль в сфере исполнения природоохранного законодательства будет полезен как для сохранения природных богатств Кольского полуострова, так и для помощи в работе надзорных органов. 

Ранее издание «Гражданские силы.ру» писало, что возглавить «Всероссийское общество охраны природы» может заслуженный мастер спорта, депутат Государственной думы РФ Вячеслав Фетисов. Также журналисты не исключили, что политик станет лидером новой экологической партии.

Жанна Гавшина
Теги: Мурманская область, «Всероссийское общества охраны природы», экология