В Печатниках обсудили, как строительство Юго-Восточной хорды повлияет на экологию района

Фото из открытых источников

10 января 2019 23:00:00

1715

По словам эколога Ирины Гончаренко, строительство Юго-Восточной хорды не ухудшит экологическую обстановку в районе. Об этом эксперт сообщила в четверг на публичных слушаниях по проекту участка магистрали от Грайвороновской до Шоссейной улицы.

На мероприятие пришли более 180 человек. Проект вызвал претензии собственников, проживающих по улице Полбина, вблизи которой пройдет дорога.

Напомним, диагональную трассу протянут от шоссе Энтузиастов до выхода МКАД на Новую Москву. Дорога пересечёт Волгоградский и Рязанский проспекты и Каширское шоссе.

Ирина Гончаренко заявила, что все деревья, которые будут уничтожены  в ходе строительства на рассматриваемом участке, будут восстановлены.

«Сколько вырубят, столько и посадят», — сказала эксперт.

Экология в городе даже улучшится за счёт сокращения пробега автомобилей, сообщил заместитель директора института Генплана Москвы Максим Васильев.

На вопрос жителей, как проектировщики предлагают бороться с шумом из-за трассы, Максим Васильев рассказал, что вдоль дороги будут установлены шумозащитные экраны, а окна в близлежащих домах будут заменены на звукоизолирующие.

Как заявил представитель окружной комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки по ЮВАО Ильяс Ермолаев, подавляющее большинство людей, посетивших экспозицию информационных материалов по проекту, оставили о нем позитивные отклики. Выставка проводилась накануне слушаний в управе района Печатники.

По словам одного из местных жителей, отзывы якобы были подписаны одной рукой.

«Мы не графологи и не криминалисты и не можем ответить на этот вопрос», — сказал Ильяс Ермолаев.

Представителям проекта также задали вопросы про снос гаражей и изъятие земель предприятий, расположенных на участке, который отдадут под строительство дороги.

В случае если проект согласуют, в лучшем случае магистраль начнут прокладывать в конце 2019 года, а работы закончатся не раньше, чем через 3 года.

Сарюн Эрдынеева

Теги: Юго-Восточная хорда, Москва, Печатники