Виталий Милонов предложил создать в России полицию нравов

Фото: 24-lenta.ru

10 апреля 2018 15:27:01

2101

По словам парламентария, полиция нравов существует во многих странах, должна быть и в России.

«Общество устало от пропаганды проституции, которая всех уже давно раздражает, поэтому пришло время создать полицию нравов», — сообщил журналистам депутат Госдумы Виталий Милонов.

По словам парламентария, она [полиция нравов — прим. ред.] существует во многих странах, должна быть и в России».

Депутат пояснил, что в первую очередь, полиция нравов должна будет бороться с проституцией, но в ее задачи также будет входить и борьба с таким криминальным бизнесом, как попрошайничество, использующее для своих целей детей и животных.

«Впереди Чемпионат мира по футболу и нам будет стыдно, что многие российские города превращены в панели. Сегодня правоохранители фиксируют повышенную активность банд, курирующих проституток, они то же готовятся к ЧМ, не стесняются навязывать свои журналы, объявления», — сказал  Милонов, добавив, что борьба с проституцией не должна ограничиваться временем ЧМ-2018.

«Борьба с проституцией чем-то напоминает борьбу с гельминтами. То есть, должен быть короткий, интенсивный период, а в дальнейшем – постоянный дозор с профилактикой. Интенсивный период можно провести до ЧМ-2018, когда воздействие будет направлено в основном на организаторов притонов и услуг проституток. Если пресечь деятельность главарей этих банд, то нижние звенья могут просто рассыпаться», — заметил депутат Госдумы.

Виталий Милонов считает что, в полицию нравов нужно набирать людей морально устойчивых, непьющих, некурящих, семейных или собирающихся создать семью.

«Полиция нравов – это структура, которая поможет нашему обществу очиститься», — уверен парламентарий.

Сергей Коршунов

Теги: Виталий Милонов, полиция нравов, ЧМ-2018