Жители возглавляемого Яшиным Красносельского района не заметили его ареста

Фото: web.archive.org

02 августа 2019 17:58:46

13615

Люди жалуются, что оппозиционер увлекается политикой и редко занимается практическими делами

Звезда столичной либеральной политтусовки Илья Яшин – сложная фигура нашего многогранного времени. С одной стороны, политик перманентно идет на нарушения закона, что пресекается правоохранителями и что в конце концов создает ему репутацию борца с кровавым режимом. Но СМИ, повествующие о его революционной деятельности, обычно не удосуживаются сообщить, что по сути Яшин как глава Красносельского района давно уже часть этой самой власти. Тогда он напоминает двуликого Януса…

Сейчас политик рвется в Мосгордуму, его не регистрируют, возникает тема для протестов, он организует акции без согласования с властями и как следствие попадает в следственный изолятор. Говорят, где-то в Новой Москве. Конечно, это ненормально. Но, может, все это следствие двойственной позиции самого руководителя района? Может, если бы Яшин меньше ходил на акции протеста и больше работал как хозяйственник, не возникло бы и конфликта с правоохранителями?

Ведь сейчас жители Красносельского района жалуются, что видят Илью Яшина чаще по телевизору и на фото в интернете, чем за решением хозяйственных вопросов.

Москвичи обсуждают политика в соцсетях, сообщает «Московская газета». Так, Геннадий Андреевич пишет:

«Яшин отсутствует на рабочем месте с начала июня, хотя все время мелькает в хронике новостей в связи с выборами в МГД, на ленте фейсбук, телеграмма и неустанно вещает на ютубе о былых заслуга перед жителями Красносельского МО. Конечно, здорово что амбициозный юноша хочет расти в политической карьере, но как быть с текущими обязанностями главы муниципалитета?».

Москвич сетует, что Яшин бросил жителей районаодних с коммунальщиками — с ГБУ «Жилищник», и жители при отсутствии должного внимания со стороны муниципального депутата вынуждены сами контролировать ход работ по благоустройству.

«За фактический месяц присутствия на рабочем месте, не работы, во втором квартале, Илья Яшин получил более 400 т. р. из местного бюджета в качестве заработной платы и премии и поражался немного такой наглости Красносельского недомэра. Но… Оказывается, история продолжается… Похоже Яшин решил не отвлекаться на районные проблемы совсем, они его и раньше то интересовали только с точки зрения пиара, ну а теперь просто не до них. Уже неоднократно слышал от жителей, что, приходя к нему на прием, оказываются фактически у закрытой двери. Нет, конечно, там есть другие депутаты и сотрудники аппарата, но нет Яшина!», —пишет Николай Журавлев.

Журавлев утверждает, что уже «третий месяц как Яшин занимается не делами района, а своими личными делами».

Не исключено, что теперь по выходе из заключения муниципальный депутат такие упреки будет парировать тем, что отбывал срок в кутузке, начнет давать интервью, писать блоги, участвовать в дискуссиях о сложном текущем моменте и его роли в развитии демократии… А хозяйство в Красносельском районе? Потом. Не мешайте. Что такое ЖКХ по сравнению с проблемами либерализма в России?

Борис Куркин

Теги: Москва