Выборы выборами, а работа с населением – по расписанию: интернет-пользователи обсуждают график и зарплату Ильи Яшина

Фото: Илья Яшин / vk.com

02 августа 2019 17:32:39

771

В условиях накаляющейся в Москве обстановки в связи с недопуском некоторых оппозиционных политиков к участию в выборах в столичный парламент горожане, а именно жители Красносельского округа, озаботились вопросами насущными

В частности, пока глава округа Илья Яшин находится под арестом за участие в организации несанкционированного митинга, прошедшего в столице 27 июля, москвичи обсуждают в Сети, как он справляется со своими рабочими обязанностями.

Как следует из многочисленных комментариев, оставленных гражданами в соцсетях, жителям округа в прямом смысле не хватает внимания муниципального депутата, поскольку он постоянно отсутствует на рабочем месте.

«Яшин отсутствует на рабочем месте с начала июня, хотя все время мелькает в хронике новостей в связи с выборами в МГД, на ленте фейсбук, телеграмма и неустанно вещает на ютубе о былых заслуга перед жителями Красносельского МО. Конечно здорово что амбициозный юноша хочет расти в политической карьере, но как быть с текущими обязанностями главы муниципалитета?», – недоумевает Геннадий Андреевич.

В частности, жителей беспокоит проблема благоустройства, ход работ которого они вынуждены самостоятельно держать на контроле из-за отсутствия внимания Яшина.

Отмечается также, что пока политик находится в местах не столь отдаленных, люди стучатся в закрытые двери Управы, поскольку депутатский корпус попросту не работает. Причем такое положение нельзя списать лишь на вовлеченность Яшина в выборы, поскольку, по данным интернет-пользователей, его и в обычные дни трудно застать на рабочем месте.

При всем при этом, жители округа недовольны тем, что за такую «работу», глава округа еще и получает немалые деньги из местного бюджета.

«Я тут на днях упоминал, что за фактический месяц присутствия на рабочем месте, не работы, во втором квартале, Илья Яшин получил более 400 т. р. из местного бюджета в качестве заработной платы и премии и поражался немного такой наглости Красносельского недомэра», — пишет Николай Журавлев.

В целом, жители Красносельского отмечают, что Яшин, если когда и занимался проблемами округа, то только ради пиара.

Теги: Илья Яшин, выборы, Красносельский округ