Журналист сообщил, что его сбила машина члена Совета Федерации

Фото:iz.ru

28 октября 2019 13:53:30

661

Об этом он рассказал на своей странице в Facebook

Редактор сайта «Наша молодежь», журналист Иван Горбунов сообщил, что авария произошла 9 октября на пешеходном переходе возле остановки «Улица Щепкинская – Трифоновский храм». Как пишет «Московская газета», публицист разместил об этом пост в Facebook под ником Иван Тычинто.

«Я стал переходить улицу по пешеходному переходу, слева от меня, пропуская, остановилась машина. Вторая полоса была пуста. Я двинулся по ней и вдруг заметил мчащуюся на меня со скоростью черную машину. Я не успел среагировать: удар и пустота. Очнулся, лежу в луже», — пишет журналист.

По словам пострадавшего, сотрудник ГИБДД якобы сказал ему, что сбила его правительственная машина, и что водитель авто готов помочь ему с лечением.

Скорая помощь, сообщает Горбунов, доставила его в НИИ им. Склифосовского, где были сделаны необходимые диагностические исследования. Водитель машины, по его словам, просил отказаться от госпитализации и обещал организовать лечение в правительственной больнице. В конце концов, была назначена встреча у входа в НИИ.

«Я поверил, отказался от «Склифа», считая, что меня отвезут в другую больницу. Кое как добрался до выхода. На выходе меня ожидали трое – водитель машины, его пассажир, похожий на сенатора Совета Федерации РФ Юрия Воробьева, и сотрудник ГИБДД. Они уговорили меня подписать заявление, что я не имею претензий к водителю, мол, после чего можно будет договориться о госпитализации на полное обследование в правительственной больнице. Я подписал, но в больницу меня не повезли, водитель сказал, что договорится с больницей завтра», — продолжает журналист.

Однако, по словам Горбунова, прошло несколько дней, но в больницу его так и не положили. Самочувствие, меж тем, ухудшалось. В конце концов, водитель обвинил его в вымогательстве и пригрозил обратиться в полицию. В ответ на это публицист сам обратился в правоохранительные органы по факту ДТП, сейчас по его заявлению проводится проверка.

Вчера под постом Горбунова в FB появился комментарий с аккаунта «Совет Федерации», из которого следует, что «ни заместитель Председателя Совета Федерации Юрий Леонидович Воробьев, ни его водитель, ни его автомобиль не имеют отношения к данному инциденту».

Алексей Нилов
Теги: Москва, ДТП