Ищенко подаст жалобу в ЕСПЧ о неправомерной отмене результатов выборов в Приморье

Фото: andreyishchenko.ru

30 ноября 2018 11:45:38

1926

Сегодня, 30 ноября, во Владивостоке проходит пресс-конференция с политиком Андреем Ищенко.

Коммунист анонсировал мероприятие после того, как его не зарегистрировали кандидатом на выборах в Приморье. Он пообещал, что расскажет «всю правду» об отмененном сентябрьском и приближающемся голосовании 16 декабря.

«Я считаю, что 26 сентября кандидат от народа Ищенко Андрей победил и на самом деле стал губернатором Приморского края», — прокомментировал свою ситуацию Ищенко.

Политик заявил, что у него есть все доказательства, которые подтверждают, что сентябрьские результаты были неправомерно признаны недействительными, и он намерен обратиться в Европейский суд по правам человека. Коммунист напомнил, что уже оспаривал отмену выборов в Приморском краевом суде, но решение было принято не в его пользу. Он также подал апелляционную жалобу в Верховный суд РФ.

«У нас есть копии протоколов, заверенные надлежащим образом. У нас есть распечатка из федеральной системы ГАС «Выборы» (Государственная автоматизированная система), где на 19 участках протоколы с 6 утра 17 сентября изымались в Уссурийске и потом вводились заново. Это говорит о том, что по факту выборы 16 сентября были сфальсифицированы, а мошеннические действия прикрыты ЦИК, и все это сделано конкретно крайизбиркомом во главе с Гладких Татьяной Валерьевной», — заявил Андрей Ищенко.

Он добавил, что ситуация ставит под сомнение демократические выборы на территории РФ и ставит под угрозу легитимность этой системы.

Ищенко также подчеркнул, что выборы второго тура в регионах проходили спустя 2 недели после первого тура — 26 сентября. По его словам, этого времени было достаточно, для того чтобы подготовиться, организовать штабы, наблюдателей и провести достойную агитацию.

«Но в Приморском крае избирательная комиссия приняла беспрецедентное решение провести второй тур ровно через неделю. Фактически подготовка к 16 сентября заняла у нас только 5 дней», — сказал Ищенко.

Политик пояснил, что, несмотря на эти препятствия, его штабу удалось организовать процесс.

Напомним, что в сентябре коммунист фактически победил во втором туре, но в последний момент его внезапно опередил единоросс Андрей Тарасенко. ЦИК признал фальсификации на участках и отменил результаты. В итоге голосование перенесли.

Сарюн Эрдынеева

Теги: выборы, голосование, Приморье, Андрей Ищенко