Ищенко связал провал на выборах с прохождением муниципального фильтра

Фото: © vk.com/ishenkodeputat

30 ноября 2018 14:25:27

1829

Политик признал ошибки при сборе подписей для преодоления муниципального фильтра.

Для регистрации кандидатом в губернаторы Приморья коммунист собрал 147 подписей мундепов, но 13 из них не засчитали. В результате его не допустили на выборы.

«Так получилось, что 17 ноября, когда у нас была критическая ситуация с двумя подписями, в Кировском районе мы взяли подпись у депутата, который буквально несколько месяцев назад сложил полномочия. Как вам сказать, один юрист не проверил другого, что сложены полномочия. В тот же день взяли подпись у человека, который назвался депутатом, а по факту им не был, хотя удостоверение показывал», — сказал Ищенко в пятницу на пресс-конференции во Владивостоке.

Краевой избирком забраковал еще 11 пересекающихся подписей.

«О четырех из них я знал, что они были двойными, когда мы их брали, и я рассчитывал, что вдруг произойдет чудо. Тем более мы не брали двойные подписи ни у Кожемяко, ни у Чемерис, которые гарантировано были бы зарегистрированы. Так получилось, что не все депутаты раскрыли нам информацию о том, что они уже отдали подписи конкретно за Андрейченко» — пояснил политик.

Ищенко подчеркнул, что ни одна фракция не помогала его штабу собирать подписи. Ранее сообщалось, что «Единая Россия» содействовала самовыдвиженцу в преодолении муниципального фильтра. 

В субботу, 24 ноября, избирком определился со списком кандидатов, допущенных на выборы в Приморском крае. Ими стали Андрей Андрейченко из ЛДПР, самовыдвиженец Олег Кожемяко, Игорь Степаненко из «Патриотов России», Алексей Тимченко из «Партии роста» и Роза Чемерис от партии «За женщин России».

Сарюн Эрдынеева

Теги: Андрей Ищенко, Приморье, выборы, муниципальный фильтр