Избирком не зарегистрирует Ищенко кандидатом на выборах в Приморье

Фото: Дейта.RU

20 ноября 2018 15:15:49

4096

Краевая избирательная комиссия не зарегистрирует самовыдвиженца Андрея Ищенко из-за существенных нарушений в предоставленных им документах.

Об этом сообщила «Коммерсанту» председатель краевого избиркома Татьяна Гладких.

По ее словам, в частности, коммунист не прошел муниципальный фильтр: забракованными оказались 11 подписей муниципальных депутатов, пересекающихся с другими кандидатами, и 2 недостоверные подписи. Таким образом, Ищенко набрал 134 подписи из 140 необходимых. Также кандидат не предоставил информацию о своем имущественном положении на 1 октября и соответствующие документы о его несовершеннолетних детях, сообщают в избирательной комиссии.

Напомним, коммунист лидировал во втором туре выборов в Приморье, результаты которых были отменены из-за фальсификаций на участках. Он также считался основным конкурентом врио главы Приморья Олега Кожемяко на предстоящих выборах 16 декабря.

В ноябре в КПРФ в последний момент отказались выдвигать кандидата от партии — тогда Ищенко решил баллотироваться как самовыдвиженец. Эксперты заявляли, что у него не хватит времени на сбор подписей, чтобы преодолеть муниципальный фильтр.

Во вторник избирком зарегистрировал кандидатом врио губернатора Приморья Олега Кожемяко. До этого были зарегистрированы Роза Чемерис от партии «За женщин России» и Игорь Степаненко из «Патриотов России». Муниципальный фильтр также не прошли Виктор Старицын от КПСС, Олег Митволь от «Зеленых», а также самовыдвиженец Александр Коваленко.

Сарюн Эрдынеева

Теги: выборы, Приморье, КПРФ, избирком