«Коллекционер» мандатов Яшин: скандальный мундеп борется за место в Мосгордуме

Фото: yandex.com.tr

29 июня 2019 03:00:16

791

Илья Яшин возглавил Красносельский район Москвы и местный Совет депутатов в 2017 году. Теперь он стремится занять депутатское кресло в Мосгордуме

Спустя год после выборов избиратели пришли к выводу, что их голоса принесли Яшину победу и высокую должность в то время, как обманутые москвичи не получили ничего. 

Среди прочего, недовольство жителей района вызвало активное неприятие главой Совета депутатов идеи установки памятника Петру и Февронии в сквере на Сухаревской площади.

Удивил мундеп и ветеранов Великой Отечественной войны, когда 9 мая, вручив защитникам Отечества пакеты с гречкой с тушенкой, улетел в Берлин. Неоднозначную реакцию москвичей вызвала странная идея мундепа с социальным такси и громкие заявления об опасности противогололедных реагентов. Недавно СМИ сообщили, что москвичей стало раздражать отсутствие реальной работы «ютьюб-политблогера» и чиновника Яшина.

По мнению москвичей, существует разительный контраст между Яшиным — «виртуальным» политиком, желающим стать депутатом Мосгордумы, и Яшиным — «чиновником», который должен управлять вверенным ему округом.

При этом мундеп не забывает уделять время собственному пиару.

Ранее стало известно о распространении в Красносельском районе газеты «Красная строка», представляющего собой позитивный отчет о деятельности муниципальных депутатов во главе с Яшиным, где отображается их повседневная работа: от контроля за капремонтом зданий до подготовки реформы местного самоуправления. Буклеты непонятным образом оказывались в почтовых ящиках жителей.

Позднее в Роскомнадзоре сообщили, что данная газета не зарегистрирована в реестре СМИ, а лица, ответственные за ее выпуск, будут привлечены к административной ответственности.

Недавно Яшина заподозрили в возможных коррупционных связях с местными сотрудниками полиции, которые, по как писало Накануне.ру, за 200 тыс. рублей в месяц они якобы сообщают мундепу о появлении «чужих» агитаторов в 45-м округе, а в обмен на это политик «закрывает глаза» на работающие в районе развлекательные заведения с сомнительной репутацией, владельцами которых предположительно, являются высокопоставленные полицейские. Сейчас Следственный комитет проводит соответствующую проверку.

На этом фоне на ключевом этапе сбора подписей команду Яшина со скандалом начали покидать люди. Среди них — юрист Дмитрий Таралов, который работал с ним в течение двух последних лет.

По информации «Московской газеты», уход соратника мундепа может быть связан с неоправдавшимися финансовыми ожиданиями.

Теги: Илья Яшин