КПРФ подготовила 300 тыс. наблюдателей для участия в сентябрьских выборах

КПРФ подготовила 300 тыс. наблюдателей для участия в сентябрьских выборах Фото © «Гражданские силы.ру»

13 сентября 2021 13:58:00

1194

Об этом члены коммунистической партии сообщили журналистам в ходе сегодняшней пресс-конференции, посвященная предвыборной программе КПРФ «10 шагов к достойной жизни»

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов уверен, что коммунистическая партия заручилась большой поддержкой и доверием граждан. По мнению лидера КПРФ, необходимо приложить все возможные усилия для сохранения честной процедуры выборов. «Воровство голосов является страшным преступлением. Воруют не только голоса, но полномочия и деньги. Сколько веревочка не веся, конец будет. Честные и достойные выборы должны быть. Наблюдение надо организовывать решительно и организовано», — подчеркнул Геннадий Зюганов.

По словам первого заместителя председателя ЦК КПРФ Юрия Афонина, партии важно защитить результаты на этих выборах: «Мы собрали около 300 тыс. человек наблюдателей. Система «Красный контроль» позволила привлечь еще около 40 тыс. добровольцев. Мы выстроили систему наблюдения с оперативным реагированием, будем требовать соблюдения закона».

Ранее сообщалось, что «Единая Россия» подготовила почти 100 тыс. наблюдателей на предстоящих выборах в сентябре. Партия «Новые люди» заявила о планах направить наблюдателей на более чем 1,5 тыс. избирательных участков в Москве.

Анна Шапиленко
Теги: КПРФ, выборы, наблюдатели, подготовка