Михаил Дегтярев: «У людей нет денег на жизнь, не говоря уже об оплате ЖКХ»

https://khv.ldpr.ru

23 июля 2020 09:59:00

1150

Врио губернатора Хабаровского края предложил рассмотреть возможность снижения тарифов на жилищно-коммунальные услуги

Предложение прозвучало после того, как на совещании по вопросам жилищно-коммунального хозяйства исполняющему обязанности главы региона доложили, что ресурсоснабжающая организация должна крупные суммы за газ, и причина этих долгов — в неплатежах конечных пользователей, то есть населения.

Михаил Дегтярев отметил, что он понимает людей, так как тариф, по его мнению, для многих неприемлем. Причиной неплатежей он назвал исключительно высокие тарифы и предложил проработать вопрос об их снижении посредством обращения в федеральный центр субсидирования.

«У людей нет денег на жизнь, не говоря уже об оплате ЖКХ», — отметил врио главы региона.

Вдобавок к сказанному, г-н Дегтярев попросил своих подчиненных «поработать над лексикой» и быть предельно точными: речь идет о датах и формулировках в процессе докладов о проблемах ЖКХ и, в частности, об отопительном сезоне.

Вчера «Московская газета» сообщала, что Михаил Дегтярев во время утренней прогулки похвалил физическую форму хабаровских голубей, назвав их «самими жирными и счастливыми». Также врио губернатора порекомендовал протестующим использовать свою энергию в других целях — например, потратить ее на волонтерскую деятельность.

Ранее г-н Дегтярев опубликовал фото своего рабочего кабинета в Telegram-канале «Пулемет Дегтярева», за что был раскритикован политологами, сказавшими, что такой шаг вряд ли останется без последствий для имиджа нового главы региона. Эксперты порекомендовали врио губернатора Хабаровского края «не витать в облаках, а вставать на землю».

Напомним, губернатор Хабаровского края Сергей Фургал задержан 9 июля по подозрению в организации убийств. Он находится в столичном СИЗО «Лефортово»; вины в инкриминируемых ему деяниях не признает. После его задержания в столице региона прошли массовые акции протеста.

Алексей Нилов
Теги: Хабаровский край, Михаил Дегтярев, врио, тарифы ЖКХ