Московские выборы и кандидаты

Московская городская дума

29 августа 2014 18:00:44

1290

14 сентября в Единый день голосования пройдут выборы всех уровней в 84 субъектах Российской Федерации.

Москва в этот день будет выбирать новый состав городской думы. Еще на стадии подготовки  выборы в Мосгордуму привлекли к себе много внимания: это и поправки в городской закон о выборах, изменивший порядок выдвижения кандидатов, и интрига с нарезкой округов и масштабные праймериз, которые должны были определить предпочтения москвичей.

Сегодня во всех избирательных округах идет нешуточная борьба между кандидатами, среди которых и представители крупных и не очень политических партий, общественники, муниципальные депутаты, крепкие хозяйственники и просто неравнодушные граждане.

И несмотря на то, что все медиа-внимание занято украинской трагедией, судьбами беженцев, бесчинствами киевских властей и возможными сценариями развития событий, предвыборная московская гонка заслуживает неменьшего внимания.

В Москве есть несколько сложных округов, где за право представлять интересы жителей борются политические тяжеловесы.

Например, округ №5,  где состав кандидатов весьма разнообразен. Это и опытный  политический боец Сергей Бабурин, и молодой депутат Государственной Думы Виталий Золочевский, и вызывающий интерес муниципальный депутат от района Щукино Максим Кац - яркий представитель российской оппозиции, участник многих крупных оппозиционных мероприятий. Его кампания строится на независимости и креативе, которые, судя по его словам, позволяют ему собирать значительные суммы на выборы.  Миллионные пожертвования, пожалуй,  самая яркая часть его избирательной кампании, которые компенсируют и отсутствие программы или хотя бы ярких выборных лозунгов.

Хотя может его замысловатая политическая деятельность, позволяющая одновременно быть и городским оппозиционером и резонером Департамента транспорта Москвы, научила кандидата М.Каца чему-то, что находится за границами понимания рядовых граждан.

В любом случае, предстоящие выборы покажут есть ли перспективы у таких политических «многостаночников».

Фото: moscow.russiaregionpress.ru

Теги: выборы в Мосгордуму, единый день голосования, кандидаты в Мосгордуму