Россия обеспечила проведение демократических выборов в ЦАР

Фото из открытых источников Фото из открытых источников

27 декабря 2020 20:10:00

1046

Сегодня, 27 декабря, в Центральноафриканской Республике состоялись выборы президента и депутатов парламента. От итогов голосования зависит дальнейшее развитие страны, отметили международные наблюдатели

Жители ЦАР считают, что установившийся в стране мир и проведение демократических выборов — заслуга России. Подобные комментарии можно встретить в соцсетях. Пользователи Сети пишут, что благодаря российским инструкторам можно не бояться сходить на голосование, поскольку они обеспечивают безопасность, осуществляют патрулирование, помогают доставлять бюллетени.

Также отмечается, что на счету россиян освобождение города Мбаики, оказавшегося под натиском радикальных исламистских группировок.

«Русские братья оказывают всяческую помощь ВС ЦАР», — пишут в комментариях.

Россия неоднократно пыталась привлечь внимание международного сообщества к проблеме в Центральноафриканской республике. Ранее на эту тему выступал заместитель внешнеполитического ведомства РФ Михаил Богданов.

Кроме того, Россия зарекомендовала себя страной-миротворцем и еще в 2018 году оказала содействие в подписании Хартумских соглашений, благодаря которым в стране наступил мир и согласие.

По мнению международных наблюдателей, нынешний президент ЦАР Фостен-Арканж Туадера пользуется популярностью среди мирного населения.

Теги: