Санкции против ЕС не отменятся до выполнения Минских соглашений – Лавров

Фото: ca-portal.ru

21 февраля 2017 12:08:06

1309

Об этом сообщил на Мюнхенской конференции глава МИД России Сергей Лавров.

Предложенную формулу о снятии санкций с России после выполнения минских соглашений министр иностранных дел РФ считает «нелогичной».

Мюнхенская конференция – один из самых авторитетных международных форумов. Здесь мировые политические деятели имеют возможность общаться в неформальной обстановке и обсуждать самые злободневные вопросы безопасности.  В нынешнем году в конференции приняли участие 47 министров иностранных дел и 30 министров обороны стран Европы и США.

Здесь в течение трех дней обсуждались самые актуальные вопросы безопасности. И, конечно же был затронут «украинский кризис».

Обвинения в невыполнении минских соглашений звучат как со стороны России, так и Украины, хотя РФ не признает себя стороной украинского конфликта. Москва  призывает к прямому диалогу с представителями ДНР и ЛНР, а Киев твердит о передачи центральным властям контроля над границей.

Выступая на конференции в Мюнхене, Лавров подчеркнул, что Россия не отменит свои контрсанкции с Евросоюза до тех пор, пока Украиной не будут выполнены минские соглашения.

По мнению главы российского МИДа, Россия настаивает на выполнении этих договоренностей и только  в этом случае будет принято решение о снятии санкций нашей страной.

Ситуация с контрмерами России против западных стран возникла, когда  в состав РФ вошел Крым.  Именно тогда Россия вынуждена была принять меры и ввести  контрсанкции – запрет на ввоз в страну некоторых видов продуктов. Действие контрсанкций продлено до 31 декабря 2017 года.

Теги: Сергей Лавров, санкции, ЕС