Московские единороссы готовятся к муниципальным выборам

Фото © «Гражданские силы.ру»/Марина Александрина

20 февраля 2017 22:51:25

2321

Московское городское отделение партии «Единая Россия» приступило к формированию своей предвыборной программы в преддверии муниципальных выборов, которые пройдут в сентябре 2017 года.

В единый день голосования членов советов депутатов будут выбирать в 124 муниципальных образованиях Москвы  кроме муниципального округа Щукино. Там, поскольку полномочия депутатов истекли в прошлом году, выборы состоялись  одновременно с выборами в Государственную Думу РФ VII созыва.

Свою предвыборную программу единороссы планируют сформировать с учетом пожеланий москвичей, от которых зависит в конечном итоге результаты выборов.

Кому отдадут свои голоса столичные жители, не очень активно проявившие себя на прошедших выборах в Госдуму? Представители каких партий придут в муниципалитеты и в дальнейшем смогут повлиять на результаты выборов мэра Москвы? Эти вопросы становятся с каждым днем все злободневнее. Деятельность ведущих политических партий активизируется.

Так, руководитель фракции КПРФ в Московской городской Думе Андрей Клычков, заявивший о своем намерении баллотироваться на пост столичного градоначальника, ранее заявлял, что если коммунисты получат на муниципальных выборах большинство, то смогут реформировать систему управления в Москве. Коммунисты заявляют, что «готовы выдвинуть достойных кандидатов во всех районах Москвы и получить большинство в муниципальных советах депутатов».

Недовольство москвичей платными парковками, точечной застройкой и многими другими проблемами используют в  «погоне за голосами» и другие партии.

«Яблоко» агитирует «ВКонтакте» присоединиться к «команде молодых и активных жителей Москвы, целью которых является победа в нескольких муниципальных собраниях, чтобы изменить Москву к лучшему и заставить чиновников уважать граждан».

В настоящее время «Единая Россия» занимает лидирующие позиции,  члены партии  есть в большинстве муниципальных советов.  Для того, чтобы сохранить и упрочить свое влияние единороссам в конкурентной борьбе с оппозицией надо приложить немало усилий. И в первую очередь, заручиться поддержкой москвичей, которые, как показали последние выборы, проявляют некоторую пассивность.

20 февраля темой встречи в Мемориальном музее космонавтики секретаря политсовета Московского городского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрея Метельского с муниципальными депутатами  в СВАО как раз и стало обсуждение предвыборной программы отделения, в которую планируется включить предложения и наказы москвичей.

«Программа должна отражать диалог партии с жителями города, отвечать их интересам. И это должны быть все те вопросы,  которые мы можем решить  реально», – отметил Андрей Метельский.

По словам лидера московских единороссов, в программном документе обязательно найдут отражение  проблемы ЖКХ, сноса ветхого жилья, экологии, адаптации городского транспорта к нуждам жителей, открытости партии.

Но существует множество и других вопросов, которые волнуют конкретно жителей СВАО. Например, что в этом округе нет ФОКов, существуют проблемы экологии и транспортной доступности, сохранения объектов культурного наследия. Все это взято на заметку Московским отделением «Единой России» и будет обсуждаться со столичными властями.

Метельский также подчеркнул, что предстоящее предварительное голосование перед муниципальными выборами пройдет в Москве в мае по 4-й модели. На этот раз единороссы выбрали самую закрытую внутрипартийную модель.

В обсуждении насущных  вопросов, волнующих жителей СВАО,  принял участие председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников. Он, в частности, разъяснил ситуацию, которая волнует многих депутатов, связанную с изменением в законодательстве в части, регламентирующей проведение встреч депутатов с избирателями.

По его словам, такая законодательная инициатива внесена в Госдуму депутатом от Москвы Ириной Белых, а Московская городская дума   приняла  поправки еще в декабре 2016 года. 

Публичные встречи депутатов Мосгордумы с избирателями, а также аналогичные встречи депутатов представительных органов местного самоуправления  приравнены теперь к митингам. Без согласований разрешены только собрания «в специально отведенном или приспособленном для этого месте».

Законопроект вносился фракцией «Единой России» в Мосгордуме. Против выступили  только представители КПРФ.

Как отметил Андрей Метельский, подобные встречи  будут проходить во всех округах и районах столицы. Такие открытые диалоги и обсуждение актуальных и наболевших вопросов помогут внести в программный документ самые важные положения, а самое главное в дальнейшем решить многие проблемы.

Марина Александрина
Теги: выборы, Москва, «Единая Россия», КПРФ