Выборы в городском округе Лосино-Петровский: в УИК поступила первая жалоба

Фото © «Гражданские силы.ру»

07 декабря 2014 15:42:58

2092

Сегодня, 7 декабря 2014 года, в Московской области проходят досрочные выборы глав городских округов Бронницы, Лосино-Петровский и повторные выборы депутатов Совета депутатов сельского поселения Лучинское Истринского района.

На выборах главы г.о. Лосино-Петровский зарегистрировано 7 кандидатов, г.о.Бронницы – 4 кандидата.

За ходом голосования в г.о.Лосино-Петровский наблюдают корреспонденты сетевого издания «Гражданские силы.ру».

Все 9 участков открылись в 8.00 утра, без нарушений. На них присутствует большое количество наблюдателей от кандидатов, партий и представители различных СМИ.

Председатели практически всех УИКов констатируют повышенный интерес представителей прессы к проходящим сегодня досрочным выборам главы городского округа. Назвать причину такого интереса они затруднились. До 13.30 ни на одном из 9 избирательных участках не было зафиксировано нарушений.

В 13.43 в УИК 1347 была подана первая письменная жалоба от представителя газеты «Подмосковная правда» Владимира Егорова (копия жалобы имеется в распоряжении редакции), который на отпечатанном типографским способом бланке сообщил, что председатель комиссии Альберт Немчинов запретил ему проводить фотосъемку в помещении для голосования и «предложил снимать с порога от входа».

В интервью корреспонденту сетевого издания «Гражданские силы.ру» Альберт Немчиков пояснил, что «В.Егоров пытался провести фотосъемку подарков для впервые голосующих, которые находились вблизи списков избирателей. В связи с этим, представителю СМИ было предложено провести фотосъемку подарков на другом столе, расположенном в этом же помещении. Однако В.Егоров отказался от этого предложения и почему-то посчитал, что ему запрещают снимать избирательный участок. Он достал заранее заготовленную, отпечатанную типографским способом жалобу, и предал ее в комиссию. Данная жалоба была оперативно рассмотрена и вынесено решение оставить ее без удовлетворения, в связи с тем, что проводить фотосъёмку Егорову никто не запрещал».

Ознакомившись с текстом решения избирательной комиссии 1347, председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов прокомментировал: «Молодцы, грамотно отреагировали на провокацию!»

Корреспонденты сетевого издания «Гражданские силы.ру» продолжают наблюдать за ходом выборов.

Теги: выборы, городской округ Лосино-Петровский, Московская область, жалоба
Notice: Undefined variable: gallery in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 289