Журналисты описали «команду мечты» Навального на выборах в Мосгордуму

Фото © «Коммерсант»/Алексей Абанин

06 июня 2019 15:35:14

6153

В сентябре в Москве пройдут выборы в Московскую городскую думу. Алексей Навальный предлагает москвичам своих кандидатов, продвигая их с помощью «умного голосования». Однако успех команды блогера у многих вызывает сомнение, пишет Федеральное агентство новостей

По данным РИА ФАН, это не первая попытка оппозиционера выставить единого кандидата от так называемой несистемной оппозиции. Отсутствие широкой народной поддержки неоднократно заставляло Навального прибегнуть к привлечению именно либерального электората на свою сторону. Но все его попытки провалились из-за собственных амбиций.

В 2013 году на съезде «Координационного Совета оппозиции» у Навального возникла конфликтная ситуация с «демократами». В результате коалиция развалилась. Аналогичный сценарий повторился и в 2016 году, и в 2018. Поэтому не исключено, что некоторые представители оппозиционных теченийв блогере разочаровались.

В данной ситуации Навальному не остается ничего, кроме как сформировать свою «команду мечты» из соратников: директора ФБК Ивана Жданова, юриста ФБК Любовь Соболь, мундепа Ильи Яшина, Константина Янкаускаса и экс-советника Касьянова Владимира Милова — людей с достаточно сомнительной репутацией, которых предполагается продвигать за счет финансовых ресурсов ФБК. Ранее СМИ писали о том, что спонсоров гражданской войны на Украине заподозрили в финансировании деятельности Навального.

Так, Иван Жданов – сын Юрия Жданова, фигуранта уголовного дела по статье «Халатность». Предполагается, что образование И. Жданова в Московской государственной юридической академии им. О.Е. Кутафина было оплачено из бюджетных средств г. Наряьн-Мар в размере 600 тыс. рублей. Тогда отец И. Жданова Юрий Павлович Жданов занимал пост замглавы Нарьян-Мара.

Также, по данным ФАН, Иван Жданов, будучи директором ФБК, якобы не исполняет законы и судебные решения, а также уклоняется от службы в армии.

Любовь Соболь, как считают специалисты, — неграмотный юрист ФБК. Брат, по информации журналистов, был активистом Евромайдана на Украине в 2014 году, а отец активистки был уличен в сокрытии финансовых нарушений в размере 57 млрд рублей, что нанесло государство соответствующий ущерб. Супруга Соболь Алексея Мохова заподозрили в работе с криминалом, контролирующим ритуальные услуги Москвы, а также в тесных связях с олигархом Михаилом Ходорковским.

Илья Яшин, в частности, успел зарекомендовать себя как человек, с сомнительным психическим здоровьем.

В 2017 году Яшин стал муниципальным депутатом Красносельского района. Жители района пришли к выводу, что их голоса принесли политику победу и высокую должность, но в обмен они не получили ничего

Ранее НТВ раскрыло тайну источников доходов оппозиционера, а также предполагаемых партнеров, среди которых фигурируют американская организация IRI, Агентство США по международному развитию (USAID), фонд Сороса «Открытое общество» и пр.

Константин Янкаускас – давний соратник Навального, по информации издания «Антимайдан» — якобы является гомосексуалистом. Как указывает ФАН, в мае 2014 года Янкаускасу и его соратникам было предъявлено обвинение в присвоении народных средств. По версии следствия, данная сумма составила порядка 10 млн рублей.

Еще одним членом так называемой «команды мечты», по версии новостного агентства, стал Владимир Милов – экс-советник Михаила Касьянова – «Миши два процента», который в свое время рассорился с Борисом Немцовым из-за 20 тысяч долларов. Также издание публикует скрин предполагаемой переписки супруги юриста – представителя внесистемной оппозиции. В ней говорится, что у Милова якобы личные отношения с соратником Сергеем Жаворонковым.

Теги: Алексей Навальный, Мосгордума