СМИ: Кокорин и Мамаев сыграют за сборную СИЗО «Бутырка»

Фото: РИА Новости

01 ноября 2018 16:58:39

1418

Скандально известным футболистам пророчат стать звездами тюремного футбола.

В случае обвинительного приговора полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев и нападающий «Зенита» Александр Кокорин смогут сыграть за местную тюремную футбольную команду. О таких перспективах задержанных за побои и хулиганство звезд рассказал РИА Новости ответственный секретарь общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников.

Правозащитник не исключает вероятность, что футболистам дадут разрешение играть в сборной колонии, отметив, что подобная практика с поощрения руководства ФСИН существует во многих колониях и помогает в социализации заключенных. Футбольные команды либо возможность играть в футбол есть практически во всех исправительных учреждениях Москвы и Подмосковья, в том числе и в СИЗО №2 – известной «Бутырке», где сейчас содержатся футболисты.  

Адвокат одного из игроков Игорь Бушманов, впрочем, назвал разговоры о возможном выступлении спортсменов за тюремную сборную несколько преждевременными, выразив надежду, что до этого дело не дойдет и футболисты продолжат играть в профессиональных сборных, передает «Чемпионат.com».

В целях безопасности дебоширов, задержанных за избиение водителя телеведущей Ольги Ушаковой и двух чиновников, разместили в двухместных номерах. В СМИ сообщают, что соседом Мамаева по камере стал некий «интеллигентный» бизнесмен», обвиняемый в крупном мошенничестве, футболист нашел с ним общий язык, и они вместе посещают спортзал. С кем сидит Кокорин, пока не уточняется.

Футболисты и еще двое участников скандальной драки пробудут под стражей в СИЗО как минимум до 8 декабря.

Марина Мароховская

Теги: Бутырка, футбол, Павел Мамаев, Александр Кокорин