Максим Шугалей отправился в Центральноафриканскую Республику

Максим Шугалей отправился в Центральноафриканскую Республику Фото © Гражданские силы.ру/Алёна Черепкова

10 марта 2021 21:45:00

1213

На этой неделе руководитель Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей отправился в очередную командировку

По информации Telegram-канала Фонда, он поехал в Центральноафриканскую Республику. 

Максим Шугалей проводил в ЦАР социологическое исследование. Его результаты показали, что местные жители отметили улучшение качества жизни и повышение уровня безопасности. 

«В декабре 2020 года обстановка в ЦАР практически приближалась к боевой. Была попытка государственного переворота. С этим удалось справиться. И хотя о мире говорить еще рано — жители ЦАР высоко оценивают уровень безопасности в стране. Это показали наши исследования», – отметили в ФЗНЦ.

По данным опроса ФЗНЦ, сегодня граждане ЦАР уже не боятся произвола вооруженных боевиков и не опасаются за свою жизнь; этого удалось добиться благодаря президенту Туадере, пользующемуся поддержкой более 90% граждан страны. 

 «98% опрошенных выразили свою поддержку действующему главе – президенту Ф. А. Туадере, считая его стабильным лидером. По мнению народа, он изменил политический курс, сместив акценты с военных конфликтов на диалог», – сообщили в ФЗНЦ. 

Исследование социологов показало, что в ЦАР значительно выросло доверие к российским партнерам, помогающим нормализовать ситуацию в государстве: «Более 91 % выражают одобрительную оценку работе русских партнеров, которые помогают поддерживать порядок в стране».

Подробнее с результатами исследования можно ознакомиться на сайте ФЗНЦ. Сейчас сотрудники Фонда занимаются социологическими исследованиями в Судане. О результатах их работы станет известно на следующей неделе. 

Напомним, это не первая поездка Максима Шугалея в Африку. Весной 2019 года во время проведения социологического исследования в Ливии, он был захвачен одной из противоборствующих группировок. Шугалей провел в ливийской тюрьме «Митига» 18 месяцев, пока 10 декабря 2020 года его не освободили. В России за стойкость и мужество социолог получил 18 миллионов рублей от петербургского предпринимателя Евгения Пригожина, по миллиону за каждый проведенный в тюрьме месяц

Теги: ЦАР