В Подмосковье необходимо создать дирекцию особо охраняемых природных территорий – Никита Чаплин

Фото ©«Гражданские силы.ру»

21 октября 2015 18:30:32

2538

С такой инициативой выступил зампредседателя Мособлдумы Никита Чаплин в ходе сегодняшнего заседания Общественного экологического совета Московской области.

«Необходимо создавать дирекцию ООПТ для качественного обслуживания, охраны территорий. Она должна появиться к 2017 году. В марте 2016 года в Мособлдуме проведём публичные слушания по этому поводу», - отметил Никита Чаплин.

Он также добавил, что все рубки леса будут обсуждаться на площадке Мособлдумы с привлечением общественности.

Участники мероприятия также обсудили вопросы создания особо охраняемой природной территории (ООПТ) в Серебряноборском лесничестве РАН, и о системе, проблемах управления, охраны и развития ООПТ Московской области. Некоторые из них -  пожары, нарушение границ Московской области и как следствие - уничтожение редких видов животных. Эксперты отметили, что в деле сохранения природных территорий большую роль сыграют общественные экологические инспектора. 

«Будет создана ООПТ в Серебряноборском лесничестве РАН. Территория составляет 1520 га. Эту просьбу  жителей поддержал губернатор Московской области. Чем больше охранных зон появится в Подмосковье, тем лучше это отразится на экологии региона», - отметил Никита Чаплин. 

Также в ходе заседания  были рассмотрены вопросы концентрированной вырубки заповедных лесных кварталов и уничтожения мониторингового лесного полигона Института лесоведения РАН в Павлово-Посадском районе Московской области.

Теги: Никита Чаплин, Мособлдума, дирекция особо охраняемых природных территорий, ООПТ