В Крыму началось производство шампанского под маркой «Массандра»
03 мая 2017 15:42:07
Первая партия игристого вина поступает в продажу.
Шампанское из винограда сорта «Массандра» начали выпускать на Севастопольском винодельческом заводе.
Это совместный продукт с ФГУП «ПАО «Массандра», сообщает ТАСС.
Виноделы двух крымских предприятий объединились в августе 2016 года. Тогда же определились по сортовому составу будущего напитка. Уже в этом году на Севастопольском винзаводе планируется выпуск около 500 тысяч бутылок нового сорта игристого вина. Продаваться оно будет как в Крыму, так и по всей территории России в зависимости от полученных заказов.
Выпускать новое шампанское планирует и сама компания «Массандра». Уже в 2017 году здесь подготовят первую партию игристых вин премиум класса. Ранее предприятие игристые вина никогда не выпускало.
Старейшее винодельческое производство «Массандра» было основано 120 лет назад князем Львом Голицыным. После вхождения Крыма в состав России оно перешла в ведение Управления делами президента. И сейчас это крупнейшее в РФ предприятие по выращиванию винограда и производству марочных виноградных вин. Коллекция вин завода, насчитывающая около миллиона бутылок, занесена в Книгу рекордов Гиннесса.