Источники в окружении Пригожина опровергают информацию о гибели бизнесмена. Некоторые СМИ по-прежнему не могут его найти

Фото из открытых источников

16 октября 2019 14:47:39

674

В пресс-службе компании Пригожина рассказали о его самочувствии, но ряд изданий отмечает, что официальной информации о судьбе предпринимателя по-прежнему нет

В пресс-службе компании «Конкорд», принадлежащей питерскому предпринимателю Евгению Пригожину, сообщили, что он чувствует себя хорошо, пишет РБК.

Накануне источник РИА Новости, близкий к окружению бизнесмена, опроверг информацию, появившуюся в некоторых Telegram-каналах и СМИ, о предполагаемой гибели Пригожина в Республике Конго.

Собеседник агентства отметил, что предприниматель не покидал территорию РФ последние несколько недель и все это время был занят личными делами.

Информацию о гибели Пригожина также опровергло издание ФАН, входящее в медиахолдинг, связанный с предпринимателем.

Накануне в информационном поле появились сообщения о том, что Евгений Пригожин якобы разбился в авиакатастрофе Ан-72 в Демократической Республике Конго. Авиалайнер обеспечивал перевозку представителей администрации президента этой страны. По предварительным данным, на борту находилось четыре пассажира и четыре члена экипажа, в том числе двое россиян. В посольстве РФ в ДРК отметили, что среди погибших были два россиянина — Владимир Садовничий и Виталий Шумков, добавив, что никаких других граждан РФ в самолете не было.

Как сообщило издание «Блокнот», несколько дней назад французское СМИ Kodoro236 опубликовало подробности о предполагаемой тайной транспортировке тела российского бизнесмена в столицу ДРК — город Банги.

Наряду с появлением комментариев пресс-службы «Конкорда» о судьбе Пригожина, ряд изданий отмечает, что официальной информации о нем не поступало, а сообщение якобы опубликовано со слов его «знакомого». Как отмечает издание Readovka, изучив публикации в иностранных СМИ, сразу после авиакатастрофы в ДРК начались акции протеста. Также начали распространяться слухи о том, что крушение Ан-72 могло являться диверсией, организованной сторонниками предыдущего главы африканской страны.

Анастасия Крамер

Теги: Евгений Пригожин, Конкорд