В Cети появились доказательства встречи Соболь и Пригожина

Коллаж © «Гражданские силы.ру»

24 февраля 2019 12:37:33

13960

Telegram-канал «Силовики» опубликовал доказательства встречи между сотрудницей ФБК Любовью Соболь и петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным.

Как сообщает Nation News, по имеющимся у авторов мессенджера данным, Пригожин и Соболь дважды встречались в Северной столице 17 февраля. Первый раз их запечатлели на фото у входа в «Имидж-студию Дениса Осипова» на Невском проспекте. Соболь первой прибыла в салон и провела в здании около 30 минут. Пригожин присоединился к ней немного позже. Через 15 минут он покинул помещение студии. Второй раз они встретились в этот же день возле одного из вегетарианских кафе города.

Помимо фотографий, канал «Силовики» опубликовал и подробную схему передвижений активистки и бизнесмена в тот день. География совпадает.

Факт общения с активисткой подтвердил и сам бизнесмен. По его словам, за две недели до встречи с Соболь у него состоялась беседа с главой ФБК Алексеем Навальным. Их переговоры проходили в отеле Sokos на Васильевском острове. Предметом разговора стали нападки, которые блогер устроил в отношении комбината питания «Конкорд» в связи с прошлогодней вспышкой кишечного заболевания в московских детсадах. По данным ряда СМИ, Навальный предложил Пригожину прекратить эту деятельность, если тот окажет ему поддержку на предстоящих муниципальных выборах в Санкт-Петербурге. Также блогер якобы запросил сумму в 300 миллионов рублей. Пригожин ответил отказом.

Ранее Роспотребназдор выяснил, что причиной кишечной инфекции в детсадах стал некачественный творог одного из липецких предприятий. Кроме того Пригожин лично приглашал родителей посетить комбинат питания и ознакомиться с условиями, в которых проходит процесс производства. Любовь Соболь тоже была приглашена, но на инспекцию так и не приехала.

Позднее на YouTube-канале «Навальный-Live» появилось расследование некой Натальи Шиловой в отношении комбината питания «Московский школьник», в котором в качестве фактуры был использован «мем с унитазом» трехлетней давности. Помимо этого, в материале насчитали около 35 различных нестыковок.

Теги: Любовь Соболь, Евгений Пригожин, ФБК, «Конкорд»