«Паранойя Соболь»: «Конкорд» Пригожина готов помочь соратнице Навального

Фото из открытых источников

13 февраля 2019 18:50:43

4491

В ответ на критику работы комбината питания «Конкорд» со стороны представителей Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) владелец предприятия Евгений Пригожин пригласил юриста ФБК Любовь Соболь посетить предприятие и лично ознакомиться с процессом производства. Однако активистка от предложения отказалась. Вместо нее комбинат посетили родители заболевших детей: Анастасия Ильина и Инга Козлова.

Как сообщает издание «Новый день», экскурсию провел директор филиала предприятия в ЮВАО Юрий Остюк. Гостям показали, как контролируют качество еды, хранят овощи, бакалею, мясо, рыбу и т.д.

Все материалы передали Любовь Соболь. Однако активистка усомнилась в подлинности встречи и ее участников.

Об этом она написала на своей страничке в Facebook.

Соболь сообщила, что пресс-служба Пригожина пригласила ее в логистический центр и она была готова встретиться. Однако сперва хотела проверить чистоту производственного процесса на комбинате, а теперь вроде как ратует за компенсацию родителям детей, пострадавших от «некачественной продукции».

Пользователи соцсети отреагировали на пост активистки. Многие поинтересовались, каким образом представитель ФБК реально помогает мамам пострадавших детей, что именно было для этого сделано и почему ее не было на пикете. [Напомним, 12 февраля у здания мэрии прошел пикет родителей пострадавших детей — прим.ред.].

Как отмечает «Новый день», со ссылкой на пресс-службу «Конкорда», компания провела внутреннее расследование, после чего сотрудничество комбината питания с липецким ОО «Чаплыгин Молоко» расторгнуто.

В пресс-службе «Конкорд» добавили, что Евгений Пригожин готов оказать материальную помощь детям, пострадавшим от вспышки дизентерии в конце декабря прошлого года. Также бизнесмен готов оказать помощь Л.Соболь.

«Если «паранойя» Любовь Соболь связана с тем, что она пострадала от продукции ООО «Чаплыгин Молоко», она может направить запрос на оказание материальной помощи по указанному адресу», — цитирует слова предпринимателя пресс-служба «Конкорда».

Напомним, в конце декабря прошлого года СМИ сообщили о массовом отравлении детей в детских садах и дошкольных учреждениях Москвы. В ходе проверки Ропотребнадзор установил, что причиной кишечной инфекции стала некачественная молочная продукция, произведенная на липецком заводе.

Накануне журналисты телеканала «360» выяснили, как кормят детей в школах и детских садах столицы.

Теги: «Конкорд», ФБК, Евгений Пригожин, Любовь Соболь