Правозащитники и журналисты запустили горячую линию для россиян в Казахстане

Правозащитники и журналисты запустили горячую линию для россиян в Казахстане Фото © «Гражданские силы.ру»

10 января 2022 22:26:00

1372

По инициативе правозащитников и журналистов запущена горячая линия для россиян, находящихся сейчас на территории Казахстана. Линия помощи предназначена для решения острых вопросов, в том числе, о способах выезда из зоны конфликта. Кроме того, опытные юристы разъяснят соотечественникам, как получить компенсацию в случаях незаконного задержания либо применения насилия

События в Казахстане по-прежнему вызывают обеспокоенность. Несмотря на предпринимаемые властями меры, ситуация в стране остается напряженной. На этом фоне вызывает волнение положение россиян, находящихся сейчас в неспокойных условиях.

С целью обеспечения защиты прав человека в России запущена единая линия правовой помощи для граждан РФ в Казахстане. Инициаторами проекта выступили Общероссийская общественная организация «Юристы за права и достойную жизнь человека», Адвокатская контора «Бородин и Партнеры» и Московская Медиагруппа, включающая следующие издания – Московская газета, Московские ведомости, Гражданские силы.ру, Пульс дня, Нос, ПравозащитникИнфо, Пятый угол и iView.

Горячая линия предназначена для решения вопросов о правах россиян за рубежом, компенсации в обстоятельствах ЧП, в случаях незаконного задержания либо применения любой формы насилия, способах выезда из зоны конфликта и т.д. Юридическая помощь будет оказана опытными юристами, адвокатами и правозащитниками. Ответы на наиболее острые вопросы будут опубликованы в изданиях Московской Медиагруппы.

По последним данным внешнеполитического ведомства РФ, количество россиян, желающих покинуть Казахстан, в настоящее время насчитывается более 1600 человек.

Контактный тел: +7(495)743-99-29 с 7.00 до 22.00 мск. Вопросы на WhatsApp круглосуточно. Электронная почта: partner@abc-advocats.ru

Элина Рустамова
Теги: Казахстан, юридическая помощь, правозащитники, журналисты