СМИ сообщили о причинах решения суда по иску против «Московского школьника»

Фото из открытых источников

10 апреля 2019 20:20:16

848

Юрист ФБК Любовь Соболь написала в Twitter, что Арбитражный суд Москвы не стал выносить решение о блокировке видео на Youtube-канале ФБК, в котором рассказывается о питании в детсадах и школах столицы.

Как сообщает Nation News со ссылкой на источник в «Московском школьнике» («МШ»), комбинат питания судится с ФБК, его главой Алексеем Навальным и юристом Фонда Любовью Соболь. Предприятие потребовало ограничить доступ к «расследованию», однако Арбитраж решил, что видео является вещественным доказательством «Московского школьника» в деле о клевете. 

«Принятие заявленных истцом обеспечительных мер фактически повлечет удовлетворение иска до его рассмотрения по существу, что недопустимо», — отметил собеседник издания.

Таким образом, суд не может постановить удалить запись еще до разбирательства — этим он автоматически признает победу «Московского школьника». То есть иск будет удовлетворен еще до рассмотрения судом, это не правильно, ведь все необходимые процедуры должны быть соблюдены.

Напомним, в начале марта после подачи первого коллективного иска против комбината питания «Конкорд» эксперты оценили перспективы Любови Соболь в суде. В частности, адвокат Игорь Трунов усомнился в результативности процесса, поскольку, Соболь «не имеет статуса адвоката». По словам члена ОП РФ Илья Ремесло, юрист ФБК, равно как и Навальный еще не выиграли ни одного судебного дела.

Ранее в ФБК заявили о связи «Московского школьника» с комбинатом питания «Конкорд», принадлежащим петербургскому предпринимателю Евгению Пригожину. Было записано расследование, в котором главной «разоблачительницей» деятельности («МШ») выступила его бывшая сотрудница Наталья Шилова. Позднее женщина призналась, что ей обещали за интервью финансовую помощь и защиту. На деле же ей подменили сценарий, а денег она так и не увидела.

Теги: ФБК, «Московский школьник», Арбитражный суд