Участник несанкционированного митинга Навального лишился руки из-за эксперимента со взрывчаткой

Фото из открытых источников

11 июня 2017 18:58:20

6256

В ночь на 11 июня в жилом доме на Покровском бульваре произошел взрыв.

Как сообщает издание Life#Новости, «виновником торжества» оказался 14-летний московский школьник.

Оказалось, что мальчик отыскал в Интернете инструкцию по изготовлению взрывного устройства, и решил с помощью самодельной «игрушки» взорвать… учебники.

Взрывом мальчику оторвало кисть руки, он был сразу отправлен в Институт скорой помощи имени Н.В.Склифосовского, и сейчас жизни подростка ничего не угрожает.

Этот школьник уже попадал в поле зрения полиции, как участник организованной Алексеем Начальным акции 26 марта в Москве. Возможно, он был одним из тех подростков, которым Навальный заранее пообещал отсудить по 10 тысяч евро. Если их задержит полиция. Подростки расстарались, полиция их задержала, но никаких денег от Навального они не получили. Тогда в числе задержанных был и «взрывник» с Покровского бульвара.

Возможно, прямой связи между взрывом в жилом доме 11 июня и акцией Навального, намеченной на 12 июня, нет. Однако также не исключено, что московская полиция не случайно предупредила о готовящихся на этой акции провокациях. Правда, полиция упоминала только «баллончики с перцовым составом», но кто поручится, что какой-то подросток не попытается пронести на акцию «самоделку», сконструированную по инструкции в Сети?  

Петр Сергеев
Теги: взрыв, школьник, Покровский бульвар, Алексей Навальный