В Волгоградской области расширяются меры социальной поддержки

социальные выплаты

09 декабря 2014 16:04:15

1467

Приняты законопроекты о дополнительных мерах поддержки малоимущих многодетных семей и родителей, воспитывающих ребенка с инвалидностью.

В соответствии с разработанными проектами законов, для детей из многодетных малоимущих семей размер ежемесячного пособия увеличивается с 302 до 530 рублей. Для этого будет выделено более 140 млн рублей, которые пойдут  на ежемесячное пособие для 52 000 несовершеннолетних – около 76 % от общего числа детей, проживающих в многодетных семьях региона.

Новое дополнительное ежеквартальное пособие в размере 5 000 рублей вводится для семей, которые воспитывают детей-инвалидов с третьей степенью ограничения жизнедеятельности. Как сообщает пресс-служба губернатора и администрации Волгоградской области, сейчас в регионе живет более 7 000 детей с инвалидностью, 1500 из которых страдают выраженными нарушениями опорно-двигательного аппарата и нервно-мышечной и сердечно-сосудистой систем.

Оба законопроекта уже одобрены депутатами Волгоградской областной Думы, вскоре документы будут рассмотрены во втором и окончательном чтениях. 

Теги: Волгоградская область, социальная поддержка, дети