Милонов выступил с инициативой запретить въезд в РФ ЛГБТ-активистам

Фото из свободных источников.

12 октября 2015 14:24:56

1314

Такая мера предложена депутатом заксобрания Санкт-Петербурга в качестве ответных действий на инициативу американских конгрессменов закрыть въезд на территорию США гомофобам из других стран.

Как сообщает газета «Известия», соответствующий документ Виталий Милонов направил на рассмотрение главе МИД Сергею Лаврову.

В частности, депутат просит создать список персон нон грата, в который войдут руководители американских движений ЛГБТ (лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры), правозащитники гей-культуры, а также все гражданские и политические активисты, открыто выступающие против «традиционных российских семейных ценностей».

Напомним, ранее в конгресс Соединенных Штатов был внесен законопроект, согласно которому в Америку не будут пускать тех, кто мешает членам ЛГБТ-сообщества реализовывать «фундаментальные права на свободу самовыражения, объединений и собраний». Документ, под которым подписались 18 конгрессменов, получил название «Акт о всемирном уважении». В случае принятия проекта закона, информацию об «обидчиках» представителей сексуальных меньшинств будут собирать дипломатические и консульские представительства США во всех странах мира.

Инициативу Милонова поддержал глава синодального отдела РПЦ по взаимодействую Церкви и общества Всеволод Чаплин. По его мнению, о запрете на въезд пропагандистов ЛГБТ-движения нужно было говорить еще раньше.

В свою очередь, глава Института политических исследований Сергей Марков считает, что нужно уважать права людей на свободу передвижения. При этом Марков допускает, что возможность симметричного ответа заокеанским партнерам: «в Россию нужно запретить въезд ровно такому же количеству людей, скольким в США будет отказано в визе по принципу неприятия однополых браков».

Теги: Виталий Милонов, ЛГБТ