Оппозиция готовит кандидатов в мэры Москвы

Фото: politinformator.ru

17 февраля 2017 13:15:49

1398

До выборов на должность столичного градоначальника еще остается много времени. О своем решении баллотироваться на этот пост не заявил пока даже нынешний мэр Москвы Сергей Собянин, у которого шансы выиграть довольно велики.

А оппозиция уже не дремлет.

Недавно  стало известно, что свою кандидатуру желает выставить член партии «Яблоко», экс-депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков, при том, что еще два года назад в партии было принято решение, что баллотироваться на пост мэра Москвы будет глава столичного отделения Сергей Митрохин.

Теперь же с заявлением о намерении идти на мэрские выборы выступил руководитель фракции КПРФ в Московской городской Думе Андрей Клычков.

Как сообщает «Ъ», он предложил запустить одновременно  президентскую и мэрскую кампании КПРФ, ссылаясь на свою «узнаваемость и какую-то репутацию».

У коммунистов на прошедших выборах в Госдуму, хотя и был неплохой результат, именно в Москве он оказался не столь высок. 

Но, как считает Андрей Клычков, начинать предвыборную кампанию нужно уже сейчас, учитывая, что в партии остались программные наработки с прошлых выборов столичного градоначальника.

Кто же в конечном итоге станет кандидатом на пост мэра Москвы от коммунистов, станет известно позднее. Это решение примет партия, учитывая желание самих кандидатов.

Теги: выборы, Москва, КПРФ, Андрей Клычков