В Совфеде заговорили о более жестком отборе региональных представителей

Фото из открытых источников

04 февраля 2019 17:14:18

2244

После задержания сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова в Совете Федерации поставили вопрос о более тщательной проверке представителей от регионов, не исключив возможность возвращения к процедуре проверки полномочий, которая действовала в верхней палате парламента до начала 2011 года.

В понедельник, 4 февраля, с соответствующим заявлением выступил глава комитета по регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов.

В беседе с ТАСС он отметил, что разговоры на эту тему в Совфеде ведутся.

«На сегодняшний момент мы стоим перед дилеммой, что представители из регионов должны проходить более тщательный отбор, разговоры об этом идут», – сказал Кутепов.

О каких конкретных мерах идет речь, парламентарий не уточнил, пояснив, что о необходимости изменений в Совете Федерации заговорили после ареста Рауфа Арашукова.   

Сенатор от Карачаево-Черкесии был задержан в зале пленарных заседаний 30 января. Его подозревают в организации убийства, участии в преступном сообществе и давлении на свидетеля. В ходе обысков оперативники обнаружили у регионального представителя в Совфеде и его отца Рауля Арашукова внушительную сумму денег, оружие и золотые слитки.

Марина Мароховская

Теги: Совфед, Рауф Арашуков, Совет Федерации, Карачаево-Черкесия