Армия ЦАР репетирует парад на День независимости

Армия ЦАР репетирует парад на День независимости Фото © Facebook/ Etat-Major FACA

28 июля 2021 17:09:00

1748

Вооруженные силы Центральноафриканской Республики провели репетицию парада по случаю годовщины независимости ЦАР 13 августа

Учения прошли в лагере Кассаи, расположенном неподалеку от столицы страны — города Банги. Подготовка парада по случаю 61-й годовщины независимости ведется под руководством полковника Аркадиуса Бетинбанги, ответственного за планирование, и полковника Анри Гренго, ответственного за материально-техническое обеспечение участвующих в мероприятии военнослужащих.

Армия ЦАР пользуется поддержкой населения, люди благодарны военным за защиту от вооруженных группировок и стабилизацию обстановки в стране. Подготовленные российскими инструкторами военные разгромили крупные группировки боевиков, освободив захваченные ими территории.

По просьбе центральноафриканского руководства в 2018 году в республику прибыли российские специалисты, которых на Западе любят приписывать к «ЧВК Вагнера». Россияне занимаются обучением местной армии, полиции и жандармерии, а также консультированием силовиков перед контртеррористическими операциями.

Правительственным силам после разгрома крупных группировок предстоит разобраться с отдельными бандитами, скрывающимися от властей. Поэтому армия все еще находится в состоянии повышенной готовности.

Теги: ЦАР, парад, день независимости