Глава ФЗНЦ анонсировал выход фильма о задержанных в Ливии российских социологах

Фото: cont.ws

26 февраля 2020 22:29:17

3039

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич анонсировал выход кинокартины о задержанных 13 мая 2019 г. в Ливии социологах Максиме Шугалее и Самере Суэйфане

По словам Малькевича, фильм выйдет в апреле следующего года и рассчитан на мировой прокат. Создатели киноленты поставили цель — максимально достоверно воспроизвести историю социологов. По сюжету Максим Шугалей и Самер Суэйфан получают приглашение от ливийских властей посетить страну. Во время проведения исследований их задерживают. Так россияне оказываются в застенках.

В беседе с Nation News Александр Малькевич рассказал, что съемки проходили за пределами нашей страны. Главную роль исполнил 51-летний актер Кирилл Полухин – петербуржец, сыгравший более шестидесяти ролей.

Общественник добавил, что кинокартина не является проектом Фонда.

По его словам, фильм — это попытка достучаться до широкой общественности, ведь пока все усилия по освобождению социологов дипломатическим путем не привели к результату.

Напомним, 13 февраля в Москве у посольства Ливии в России по инициативе ФЗНЦ прошла бессрочная акция в поддержку российских социологов. Как отметил Малькевич, мероприятие приобрело всероссийский масштаб.

Теги: Максим Шугалей, Самер Суэйфан, Александр Малькевич, ФЗНЦ