Бизнесмен Евгений Пригожин высказался об освобождении Шугалея и Суэйфана

Фото: mash.ru

11 декабря 2020 00:21:00

1471

Освобождение российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана из Ливии очень порадовало бизнесмена Евгения Пригожина

Об этом сообщила пресс-служба компании «Конкорд». 

«Интерфакс» попросил Пригожина ответить на ряд вопросов об освобожденных россиянах, так как предприниматель на протяжении длительного периода поддерживал их. 

«Спасибо за ваш запрос. Я, так же, как и вы, чрезвычайно рад освобождению Максима Шугалея и Самера Суэйфана и благодарю Михаила Леонидовича Богданова за то, что он сделал», — привела слова петербургского бизнесмена пресс-служба «Конкорда».

Пригожин отдельно поблагодарил заместителя министра иностранных дел РФ, спецпредставителя президента России по Ближнему Востоку и странам Африки Михаила Богданова за весомый вклад в освобождение социологов из ливийской тюрьмы.

Сообщение об освобождении Максима Шугалея и Самера Суэйфана из плена в Ливии поступило в 14:27 от главы ФЗНЦ Александра Малькевича.

В 2019 году Шугалей и Суэйфан прибыли в Ливию для проведения социсследования, предварительно оповестив о визите местное правительство. Однако социологи были задержаны и доставлены в тюрьму «Митига». 

Теги: Евгений Пригожин, Максим Шугалей