Эксперт объяснил критику проекта реконструкции территории Бадаевского завода психологической особенностью людей

Бадаевский завод, Capital Group https://realty.ria.ru

22 ноября 2019 14:18:14

630

Изменения в ПЗЗ и корректировку проекта межевания территории Бадаевского завода обсудили на публичных слушаниях 18 ноября

Участники публичных слушаний (около 270 человек) 18 ноября обсудили решения компании-девелопера Capital Group и ГБУ ГлавАПУ о внесении изменений в правила землепользования и застройки и корректировке проекта межевания территории по адресу: Кутузовский проспект, вл. 12-14А. Об этом пишет «Строительная газета». 

Так, представитель заказчика Capital Group Анна Урейская напомнила, что строения 1 и 3 Бадаевского завода «являются объектами культурного наследия» с 1991 г., а с 2018 г. они «повышены в статусе» до регионального значения. Начальник территориальной проектно-планировочной мастерской ЗАО ГБУ ГлавАПУ Москомархитектуры Людмила Машинская заверила, что корпуса пивзавода останутся целы.

По замыслу авторов проекта реконструкции территории Бадаевского завода, уникальная архитектурная концепция позволит визуально открыть памятники архитекторы со стороны Москвы-реки. Так называемые «парящие» жилые дома на 35-метровых колоннах позволят сделать территорию завода проницаемой. Здесь же появится парк площадью 4 га, благоустроенная набережная, детские сады, секции, магазины.

По словам главреда журнала «Московское наследие», краеведа Филиппа Смирнова, наследие сохраняется даже в большем объеме, чем ожидалось.

Главный редактор телеканала «Моя планета» Николай Табашников считает, что критика «парящих» домов на 35 метровых колоннах во многом объясняется психологией человека.

«Одна из психологических особенностей людей в том, что они боятся всего нового, именно поэтому сейчас большое количество людей не готовы вдаваться в детали, вчитываться, — заявил Табашников.

Дарья Евсеева
Теги: Бадаевский завод, Capital Group, ГлавАПУ