Находясь под санкциями США, Пригожин за сутки посетил Германию, Францию и Турцию

Евгений Пригожин путешествует по Европе, несмотря на санкции США Фото: twitter.com

12 января 2020 18:35:46

549

Несмотря на американские санкции, Евгений Пригожин свободно путешествует по Европе. После сообщения немецкого журнала «Zuerst!» о задержании, бизнесмен посетил Париж и Стамбул

10 января в СМИ появились сообщения о задержании в мюнхенском аэропорту бизнесмена Евгения Пригожина, находящегося под санкциями США. Об инциденте написало немецкое издание «Zuerst!». Позднее журнал запись удалил. 

Российский генконсул Сергей Ганжа подтвердил, что бизнесмен действительно прилетел в Мюнхен рейсом авиакомпании «Аэрофлот», но опроверг информацию об его задержании, ссылаясь на заявление немецкой полиции. 

Позднее издание Pravda.ru опубликовало фотографию мужчины, похожего на Евгения Пригожина в сопровождении правоохранительных органов. 

Спустя некоторое время, издание обнародовало скриншот списка пассажиров рейса AF1623 Мюнхен-Париж, в котором фигурируют фамилия и имя человека, совпадающими с ФИО Евгения Пригожина. Согласно фотоснимку, самолет вылетел в 15:25 по местному времени. Судя по представленной информации, предприниматель пробыл в Германии около 4 часов.

Также журналисты издания выяснили, что вечером того же дня бизнесмен зарегистрировался на рейс AF1390 до Стамбула и, вероятно, пробыл там весь день, поскольку вечером 11 января в пресс-службе «Конкорда» сообщили, что руководитель компании на работе отсутствует.

«В ближайшее время он вернется на свое рабочее место», — добавили в пресс-службе комбината.

На данный момент неизвестно, где именно находится Евгений Пригожин, который, несмотря нахождение с 2016 года в санкционном списке США, продолжает путешествовать по Европе. В сентябре 2019 года госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео обещал, что Вашингтон усилит давление на бизнесмена. 

Напомним, накануне в Стамбуле состоялась встреча президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. Главы государств обсудили открытие «Турецкого потока», строительство «Северного потока-2», а также установление перемирия в Ливии.

Игорь Репин
Теги: Евгений Пригожин