Жители Красносельского района Москвы ищут Илью Яшина на рабочем месте

Фото: inforesist.org

08 октября 2019 19:00:19

2192

Но не могут найти – якобы по причине его крайней занятости

Жители Красносельского района ищут своего муниципального депутата и главу уже давно: примерно с начала августа. Об этом писало сетевое издание «Гражданские силы.ру»: люди пытались попасть к нему на прием, но у них это не получалось… 

Пользователи Facebook обменивались тогда мнениями по этому вопросу.

«Яшин отсутствует на рабочем месте с начала июня, хотя все время мелькает в хронике новостей в связи с выборами в МГД, на ленте фейсбук, телеграмма и неустанно вещает на ютубе о былых заслуга перед жителями Красносельского МО. Конечно здорово что амбициозный юноша хочет расти в политической карьере, но как быть с текущими обязанностями главы муниципалитета? Ведь избиратели оказывая ему поддержку надеялись на его присутствие(хотя бы в рабочее время) особенно сейчас — летом, когда в Красносельском округе идёт волна благоустройства о коррумпированности которого Яшин снял столько роликов и даже усиленно препятствовал его реализации, чем не отличная возможность продемонстрировать свою компетенцию?», — недоумевает пользователь с ником Геннадий Андреевич. 

Посчитали и москвичи и доходы главы Красносельского округа, а также выразили сомнения в том, что он получает эти деньги заслуженно.

«Я тут на днях упоминал, что за фактический месяц присутствия на рабочем месте, не работы, во втором квартале, Илья Яшин получил более 400 т.р. из местного бюджета в качестве заработной платы и премии и поражался немного такой наглости Красносельского недомэра. Но… Оказывается, история продолжается… Похоже Яшин решил не отвлекаться на районные проблемы совсем, они его и раньше то интересовали только с точки зрения пиара, ну а теперь просто не до них. Уже неоднократно слышал от жителей, что, приходя к нему на прием, оказываются фактически у закрытой двери. Нет, конечно, там есть другие депутаты и сотрудники аппарата, но нет Яшина! А ларчик просто открывался. Красносельский недошэриф в отпуске… Уж не знаю какой по счету у него отпуск и на каких основаниях, но завтра начнется третий месяц как Яшин занимается не делами района, а своими личными делами. Так может имеет смысл сложить полномочия Главы МО», — высказывает свою точку зрения пользователь Николай Журавлев. 

Долгое время Илья Яшин был под административным арестом за организацию несанкционированных митингов в Москве, однако он уже давно на свободе. Выборы в столичный парламент прошли, эмоциональная протестная волна схлынула, но жители района, как выяснилось, до сих пор не могут разыскать своего главу. Об этом, как пишет «Московская газета», люди сняли саркастический видеоролик и разместили его на YouTube.

«Сегодня конец сентября, я пришла записаться на прием и предварительно поговорить по своему вопросу. К сожалению, его опять нет на рабочем месте», — рассказывает героиня ролика.

Сотрудники аппарата в ответ на ее вопросы затруднились назвать время, когда глава муниципального округа будет готов принять посетительницу.

«Мы, как брошенные какие-то или беспризорные», — заключает жительница района.

Странно ведут себя и представители оппозиции, ставшие депутатами Мосгордумы. Так, вчера «Московская газета» сообщила о том, что коммунист Николай Зубрилин на своей странице в Facebook поздравляет учителей с профессиональным праздником, обличает давно скончавшегося Бориса Ельцина, вменяя ему в вину расстрел Дома Советов в 1993 году и войну в Чечне. Также политик сосчитал двух черных котов перед входом в здание Мосгордумы и рассказал избирателям о том, как учил внуков лазать по деревьям. Занимался ли он в это время проблемами округа? 

Пропали из актуальной новостной повестки и представители «Яблока» — кроме, пожалуй, Сергея Митрохина. Но Митрохин, собственно, присутствовал в ней и до выборов.

Затихли члены «Справедливой России», ранее заявлявшие, что «настроены на конструктивное взаимодействие со всеми политическими силами в новом созыве МГД по всему комплексу проблем жизнедеятельности столичного мегаполиса, включая обеспечение законного права москвичей на выражение своего мнения посредством митингов и демонстраций, в установленном порядке согласованных с властями города».

Было ли «конструктивное взаимодействие», и если да — в чем оно состояло? Об этом информации нет…

Алексей Нилов

Теги: Илья Яшин, Красносельский район