Трампы создают свой политический клан на манер Клинтонов

Трампы создают свой политический клан на манер Клинтонов Фото © «Гражданские силы.ру»

11 мая 2024 13:11:00

700

Сын Дональда Трампа Бэррон не будет представлять Флориду на съезде Республиканской партии. С чем связано решение начинающего политика и как в Соединенных Штатах зарождается новый клан на манер семьи Клинтонов?

Личные обстоятельства

Младший сын бывшего президента США Дональда Трампа Бэррон отказался от участия в Национальном съезде Республиканской партии в качестве делегата от штата Флорида. Об этом сообщил в пятницу офис его матери Мелании. Среди наиболее вероятных причин упоминается тот факт, что этим летом он заканчивает среднюю школу.

Представитель предвыборного штаба заявил, что 18-летний Бэррон Трамп был выбран правительством штата в качестве делегата от Флориды. Эта новость привлекла больше внимание американских СМИ, так как до этого он в основном держался вне поля зрения общественности и не участвовал в политической жизни страны.

«Хотя для Бэррона большая честь быть выбранным в качестве делегата от Республиканской партии Флориды, он, к сожалению, отказывается от участия по личным причинам», — говорится в заявлении офиса супруги экс-президента Мелании Трамп.

Роль делегата на общенациональном съезде

Делегат на партийном съезде выполняет важную роль: он, вместе с другими членами Республиканской партии (всего их около 2 500 тысяч) должен проголосовать за понравившегося ему кандидата в президенты. Свое решение он должен принять не только на основе личных убеждений, но и по итогам кокусов и праймериз, которые уже прошли во всех американских штатах.

Число делегатов распределяется по итогам первичных выборов в каждом штате. Хотя правила их отбора сложны, делегатами обычно назначаются представители кандидата.

Пока лидером республиканской предвыборной гонки считают Дональда Трампа. Другие известные кандидаты, включая Рона Десантиса и Никки Хейли уже вышли из нее. Ожидается, что именно Трамп станет официальным кандидатом на пост президента от Республиканской партии.

Работа делегатом на общенациональном съезде считается начальной ступенькой политической карьеры любого американского политика. Вероятнее всего, Бэррон Трамп, если не хочет повторить карьеру своего отца, то точно планирует занять свое место в партии.

Клан Трампов

Подтверждает это и тот факт, что после того, как стало известно, что Бэррон Трамп был выбран одним из делегатов Республиканской партии от Флориды, Дональд Трамп начал пиар-кампанию в поддержку сына.

Во время интервью филадельфийскому радио Дональд Трамп сказал, что Бэррону нравится политика, и он иногда дает своему отцу советы.

«Он действительно любит политику. Это довольно забавно. Иногда он говорит мне: «Папа, это то, что ты должен делать», — сказал бывший президент, заявив, что его сын умен и не нуждается в рекомендациях.

В беседе с журналистами Дональд Трамп добавил, что «очень мило», что его сын начал свою политическую карьеру так рано и пообещал оказать ему полную поддержку, подчеркнув, что он еще «очень молод»:

«Для меня это очень мило, потому что он очень молодой парень. И в этом году он заканчивает среднюю школу. Он очень хорошо учится, очень умный, и я думаю, что это здорово».

«Я полностью «за», — продолжил Дональд Трамп, говоря о своем отношении к деятельности сына.

Создается ощущение, что Трампы, которые ранее были известными капиталистами, постепенно пытаются закрепиться в качестве представителей политической элиты США. Неслучайно все члены семьи бывшего президента, так или иначе, участвуют в предвыборной гонке, оказывая поддержку своему родственнику.

Например, Дональд Трамп младший, другой сын вероятного кандидата в президенты, активно критикует вашингтонскую элиту и регулярно высказывается об актуальной ситуации на международной арене. В условиях, когда против бывшего президента-республиканца объединились не только вся Демократическая партия, но и некоторые однопартийцы, поддержка семьи ему необходима.

Тем не менее восход по политической лестнице в США занимает долгие годы, и вряд ли дети политика и миллиардера в скором времени смогут претендовать на высокие посты.

Александр Щелоков
Теги: Трамп, Клинтон, политика, клан