Они там все забегали: мать погибшего бойца ЧВК «Вагнер» об отказе властей ЯНАО достойно похоронить ее сына

Они там все забегали: мать погибшего бойца ЧВК «Вагнер» об отказе властей ЯНАО достойно похоронить ее сына Скриншот из видео telegram-канала Пресс-служба Пригожина

30 января 2023 18:42:00

3311

Мать героически погибшего бойца ЧВК «Вагнер» Виктора Ульяненко из села Красноселькуп ЯНАО рассказала о реакции чиновников в ответ на просьбу помочь с организацией похорон

Соответствующее видео опубликовал telegram-канал пресс-служба Пригожина.

По словам женщины, местная администрация проигнорировала ее запросы. В результате главе семьи пришлось самостоятельно вести тело сына до кладбища несколько часов.

Мать погибшего бойца встретилась с петербургским бизнесменом Евгений Пригожиным, которого некоторые СМИ называют основателем ЧВК «Вагнер», и рассказала ему о проблеме. Предприниматель поблагодарил ее за готовность добиваться справедливости:

«То, что вы сделали, вы сделали очень правильно. Взбодрились сразу политики в Москве, все забегали».

Мать погибшего бойца отметила, что продолжит бороться с безразличием властей. Она считает, что воспитала достойного представителя поколения.

«Я буду с ними воевать, я вообще ничего не боюсь. Не знаю, где стерлась у властей эта грань. По-скотски обошлись. Но так или иначе победа будет за мной. Для меня она заключается в том, чтобы они [чиновники] поняли, что неправы. Ребят нужно хоронить с почестями!» — рассказала женщина.

Виктор Ульяненко сражался на СВО в составе «Оркестра». За проявленную в боях доблесть он был удостоен медали «За отвагу» и окопного креста ЧВК «Вагнера».

Теги: Вагнер, боец, Пригожин