В Capital Group рассказали о планах на Бадаевский пивзавод

В Capital Group рассказали о восстановлении исторического наследия Бадаевского пивзавода Фото © «Гражданские силы.ру»

28 ноября 2019 12:40:07

440

Руководство компании раскрыло детали реставрации объекта

Исполнительный директор Capital Group Михаил Хвесько рассказал в интервью Коммерсантъ FM о планах восстановления исторического наследия Бадаевского пивзавода, сообщив, что инвестор планирует создать на территории объекта парк для жителей района и сделать место «проницаемым», связав Кутузовский проспект с набережной. 

В ходе работ будет отреставрировано 40 000 квадратных метров на территории 1 и 3 строений, являющихся историческими корпусами бывшего промышленного объекта. Автором проекта реставрации является архитектурное бюро Herzog & de Meuron. Зданиям планируют возвратить исторический облик. Несколько колонн «парящего дома» пройдут через новое здание, которое будет располагаться между набережной и памятниками. Решение, предложенное архитекторами, позволяет поднять здание и сохранить вид на исторический ансамбль и реку.

Хвесько особо подчеркнул, что ни над одним памятником здание не нависает, также отметив, что артефакты, имеющие отношение к деятельности завода, которые будут обнаружены в ходе проведения реставрационных работ, составят экспозицию будущего музея, который планируется разместить на территории второго строения. Его девелопер восстановит по историческим чертежам XIX века.

По завершении реставрации в третьем строении расположится досуговый центр для детей с танцевальными студиями и дом пионеров. В здании элеватора появится русская баня и теплая улица-галерея, с выполненным вручную полом из мозаики. Во втором строении будет пивоварня и музей пива, а в первом фермерский рынок, коворкинг и фитнес-центр. Кроме того, в проект реставрации входит ландшафтный парк площадью 40 000 квадратных метров с дорожками для прогулок, детскими и спортивными площадками и местами отдыха.

Антон Стариков
Теги: Бадаевский, Capital Group, Хвесько